Японский производитель грузовых автомобилей «Исузу Моторс Лимитед» останавливает производство на своих двух предприятиях в Таиланде с 13 по 30 апреля, из-за нехватки компонентов ввиду глобальной пандемии коронавируса, унесшей в Таиланде уже 23 жизни, и, соответственно, сокращения спроса, как на внутреннем, так и экспортном рынках.

Тайский филиал японской компании «Три Петч Исузу Сейлс» заявил 1 апреля, что производство пикапов D-MAX, внедорожников MU-X и грузовых автомобилей коммерческого образца будет приостановлено.

Бренд MU-X выпускается заводом в провинции Самут Пракан, к югу от столицы страны, а коммерческие грузовики производятся на заводе в промзоне «Гейтвей» в провинции Чаченгсау, к востоку от Бангкока. Пикапы D-MAX собираются на обеих фабриках.

«Эта приостановка производства может сказаться на доставке автомобилей покупателям бренда «Исузу», — говорится в заявлении фирмы «Три Петч Исузу Сейлс», опубликованном в среду, 1 апреля.

Компания «Исузу Моторс» не стала раскрывать информации относительно какого именно количества транспортных средств, или же какой суммы дохода, коснется задержка.

Производственные мощности этих двух заводов — 366 000 автомобилей в год. В общей сложности на них занято 5 669 человек из числа персонала. Японский производитель грузовиков продает бренды D-MAX и MU-X не только в Таиланде, но и за рубежом, в основном, ориентируясь на внутренний рынок коммерческих грузовиков собственного производства.

Уровень продаж компании «Исузу Мотор» в Таиланде в 2019 году снизился на 5.4% по сравнению с годом 2018-м, до 168 215 единиц продукции, в результате чего ее доля на рынке составила 16.7%, что позволило занять ей II место после корпорации «Тойота Мотор» с ее 33%. Только в феврале-месяце, объем продаж фирмы «Тойота Мотор Таиланд» в стране упал на 2.1% до 14 484 единиц продукции.

Компания «Тойота» также сообщила, что ее автозаводы в Юго-Восточной Азии приостановят производство с период с 7 по 17 апреля. Кроме того, и «Хонда Мотор», «Мазда Мотор», а также «Форд Мотор» временно приостановили свои технологические процессы.

Картинка: mytukar.com